2010-11-01 Инвестиции в месторождения(инвестиции без риска).
Инвесторы со всего мира,напуганные слухами о второй волне кризиса,выводят свои активы из финансового сектора и активно скупают золото.В минувшую пятницу на элэктронных торгах в Нью Йорке за унцию давали более 1380 долларов США.К декабрю 2010 трейдеры уже ориентируются на 1500долларов , а в отчётах аналитиков можно встретить и более смелые прогнозы. Гос. Институты также активно   инвестируют в этот металл.                                                                                            
Впрочем, некоторые экономисты считают тенденцию нездоровой,называя происходящее жёлтой лихорадкой. Ещё в начале года Джорж Сорос, выступая на форуме в Давосе ,говорил,что низкие процентные ставки всегда провоцируют пузыри и сейчас такой пузырь надувается на рынке золота .Такой же точки зрения придерживается финансист Джон Полсон. 
Возникает  вопрос, во  что-же  можно инвестировать без риска? 
В настоящее время стоимость сельхоз земель в России занижена в среднем в 5-10 раз. В Великобритании в  сентябре 2010 года зарегистрированы  сделки по цене 25000 Фунтов за лучшие сельхоз земли , в США  цена лучших сельхоз земель  составляет  10-30 тыс долларов США за 1 гектар. В России цена в десятки раз ниже , в среднем  от 70 до 100тыс. руб.за 1 гектар ,лучших сельхоз земель. Инвестиционная стоимость земли в России может  быть ещё более привлекательна, в случае если там обнаружены  месторождения. В этом случае проводятся поисково-разведочные работы, детальная разведка и устанавливаются запасы и оценка месторождения. Рыночная стоимость такой  земли может быть увеличена в десятки раз. 
   С развитием рынка земли в  Росии , в среднесрочной перспективе  
( 3 –5) лет можно ожидать роста  цены  на земли сельхоз назначения  в 2-4 раза , на земли над месторождениями в 4-8 раз. 
  
  
  Все новости
 
   |